作り置きおかず♪にんじんとえのきのピリ辛塩昆布炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪にんじんとえのきのピリ辛塩昆布炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずで簡単です!
お弁当やおつまみにも(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする

    ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷹の爪、にんじんを炒める
  3. 3 油がまわったら、えのきを入れ、しんなりしたら、塩昆布を加えてなじませる

きっかけ

作り置き&お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026199
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 消費
料理名
にんじんとえのきのピリ辛塩昆布炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る