豚こま厚揚げ小松菜の炒めもの レシピ・作り方

豚こま厚揚げ小松菜の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
リーズナブルに、ボリュームおかずが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして一口大に切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 豚こまは酒とみりんを揉み混む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて厚揚げ、豚こまを焼く。
  4. 4 豚こまに火がとおったら小松菜を入れてさっと炒める。小松菜がしんなりしたらしょうゆを入れて炒めあわせたら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

豚こまに酒みりんをよく揉み混むこと。

  • レシピID:1550020346
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/23 10:31
    豚こま厚揚げ小松菜の炒めもの
    事前のもみ込みで、豚がパサつかずに柔らかくできました。
    シンプルな醤油炒めで、おいしくいただきました。
  • beat77
    beat77
    2022/06/08 06:09
    豚こま厚揚げ小松菜の炒めもの
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る