豚こま厚揚げ小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして一口大に切る。小松菜は4cm幅に切る。
- 2 豚こまは酒とみりんを揉み混む。
- 3 フライパンにごま油を入れて厚揚げ、豚こまを焼く。
- 4 豚こまに火がとおったら小松菜を入れてさっと炒める。小松菜がしんなりしたらしょうゆを入れて炒めあわせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/02/23 10:31事前のもみ込みで、豚がパサつかずに柔らかくできました。
シンプルな醤油炒めで、おいしくいただきました。 -
beat772022/06/08 06:09美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)