イカゲソのチーズのせグリル焼き レシピ・作り方

イカゲソのチーズのせグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
美味しいおつまみに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカゲソに
    ついている目玉と
    口を取り除きます
  2. 2 耳と足の薄皮を
    キッチンペーパー
    などで剥きます

    それぞれ食べやすい
    大きさにカット
    します
  3. 3 グリルパンに
    オリーブオイルを
    しき、2のカット
    した足と耳を入れ
    その上から
    左写真のように
    塩コショウ→醤油
    →一味→マヨネーズ
    までのせて
    魚焼グリルで
    焼いていきます
  4. 4 3がほぼほぼ焼け
    たら、とけるチーズ
    をのせ、再度焼きます

    チーズがとけて
    焼き目がついたら
    できあがり
  5. 5 そのまま鍋敷きの
    上にのせて食卓へ

きっかけ

イカゲソが売っていたので グリルパン活用料理

  • レシピID:1550020243
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子しょうゆマヨネーズ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/05/27 15:22
    イカゲソのチーズのせグリル焼き
    とても美味しく息子からも好評でした!リピートします。ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る