イカゲソのチーズのせグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカゲソに
ついている目玉と
口を取り除きます -
2
耳と足の薄皮を
キッチンペーパー
などで剥きます
それぞれ食べやすい
大きさにカット
します -
3
グリルパンに
オリーブオイルを
しき、2のカット
した足と耳を入れ
その上から
左写真のように
塩コショウ→醤油
→一味→マヨネーズ
までのせて
魚焼グリルで
焼いていきます -
4
3がほぼほぼ焼け
たら、とけるチーズ
をのせ、再度焼きます
チーズがとけて
焼き目がついたら
できあがり -
5
そのまま鍋敷きの
上にのせて食卓へ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2022/05/27 15:22とても美味しく息子からも好評でした!リピートします。ありがとうございます☆