えのきと豆腐と小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐と小揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
火の通りはあっという間なのですぐできる♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを
    とり、2等分に
    カットしバラバラ
    にする

    豆腐はサイの目に
    カット
     
    小揚げは横に2等分
    して縦に細く短冊切り
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ
    火をつける
    フツフツしてきた
    ら、1のえのき
    豆腐、小揚げを
    入れ、沸騰わきあが
    ってきたら火を小さく
    して味噌を溶き入れる
    できあがり
  3. 3 器に盛り付け
    小ネギを散らし
    たら完成

きっかけ

味噌汁レパートリー 夕食に作りました

  • レシピID:1550020235
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食万能ねぎ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/04/30 12:46
    えのきと豆腐と小揚げの味噌汁
    ひよこピッピさん、
    こんにちは♪
    あっというまに美味しいお味噌汁ができました(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る