えのきと豆腐と小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを
とり、2等分に
カットしバラバラ
にする
豆腐はサイの目に
カット
小揚げは横に2等分
して縦に細く短冊切り -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつける
フツフツしてきた
ら、1のえのき
豆腐、小揚げを
入れ、沸騰わきあが
ってきたら火を小さく
して味噌を溶き入れる
できあがり -
3
器に盛り付け
小ネギを散らし
たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/04/30 12:46ひよこピッピさん、
こんにちは♪
あっというまに美味しいお味噌汁ができました(*^▽^*)
ごちそうさまでした♡