小松菜卵中華スープのダシを取った手羽端の唐揚げ レシピ・作り方

小松菜卵中華スープのダシを取った手羽端の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
小松菜卵の中華スープ(レシピ有り)で充分に
ダシを取った手羽先の端先、充分に仕事を
してくれましたが、まだまだ食べれます笑笑♪

材料(10本人分)

  • ダシを取った手羽先の端先 10本
  • ●醤油 小さじ2〜3
  • ●おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ●おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜卵の中華スープ
    のダシを取った
    手羽先の端先10本
    を準備
  2. 2 1に●調味料を
    入れ混ぜ合わせる
  3. 3 15分程漬けて置く
  4. 4 3をキッチンペーパー
    などで汁気を拭き取り
    片栗粉を入れた袋に
    入れて、粉をつける
  5. 5 4を油で揚げていく

    カラリときつね色に
    揚がったら
    できあがり

きっかけ

主夫マコトさんのレシピ「手羽端焼き」を つくレポしてからダシを取った手羽端の美味しさ を知りました✨感謝✨ 私はいつも唐揚げにします、特に鍋つゆで煮込んだ あとの端先の唐揚げはめちゃ美味しいです お酒のつまみに最高です‼︎good‼︎

おいしくなるコツ

ダシを取った端先は、とっても柔らかく なってます、今回は、あえて中華スープの味も 吸わせているので薄っすら味もしみてます 端先は、ほぼたべる所がないイメージですが 煮て柔らかくなったら食べれる所いっぱい あります、小さな骨だけ残ります笑

  • レシピID:1550020226
  • 公開日:2022/04/16
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ片栗粉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素
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