みんなパクパク♡鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、調味料◎を入れ水を2合線まで入れて軽く混ぜる
ネギを小口切りにする -
2
舞茸を小房にして炊飯器にいれ、その上に鮭を乗せて炊く
※皮なしの鮭を使用していますが皮ありの場合は取らずにいれてOK -
3
炊きあがったら、鮭を取り出して骨を取り除く
※皮あり鮭の場合は皮も取り除く - 4 (3)の鮭を炊飯器に戻してバターを入れよく混ぜ、器に盛って薬味ネギをかけたら完成
きっかけ
子どもに魚を食べさせたくて作りました
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ炊きあがったあと小さじ1入れて混ぜてください 柔らかめにご飯を炊いているので水加減はお好みで調整してください
- レシピID:1550020134
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食まいたけ塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉厚な鮭なら1切れで充分です。骨なし鮭を使用すると手間なく、お子さんが食べても安心です