白だしで簡単♡菜の花のおひたし レシピ・作り方

白だしで簡単♡菜の花のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
くーみー!
くーみー!
簡単に美味しい季節の野菜が食べれます

材料(2人分)

  • 菜の花 150g
  • ヤマキの割烹白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 お好きなだけ

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い茎の硬い部分を切り、三等分に切る
  2. 2 耐熱容器に(1)をいれ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分半温める
    ※茎の部分を耐熱容器の下側に入れてください
  3. 3 粗熱と水気をとり、白だし、水をいれあえる。かつお節をかけて完成

きっかけ

菜の花が安かったので。

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら冷蔵庫で1.2時間味を馴染ませる

  • レシピID:1550020107
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)簡単夕食白だし
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る