白だしで簡単♡菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 150g
- ヤマキの割烹白だし 大さじ1
- 水 大さじ1
- かつお節 お好きなだけ
作り方
- 1 菜の花をよく洗い茎の硬い部分を切り、三等分に切る
-
2
耐熱容器に(1)をいれ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分半温める
※茎の部分を耐熱容器の下側に入れてください - 3 粗熱と水気をとり、白だし、水をいれあえる。かつお節をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)