舞茸と豆腐と小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを取り
食べやすく裂く
豆腐はサイの目に
カット
小揚げは横に2等分
したら縦に短冊切り -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ火を
つける
フツフツしてきたら
1の舞茸、豆腐、小揚げ
を入れ煮る -
3
具材が煮えたら
味噌を溶き入れ
一煮立ちしたら
できあがり
器に盛り付け
小ネギを散らし
たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/04/09 11:20ひよこピッピさん
こんにちは♪
具だくさんで、舞茸の旨味がたっぷり出て美味しかったです(^-^)