豆腐とトマトの卵スープ レシピ・作り方

豆腐とトマトの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
千切り生姜と黒酢が入ってます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目に
    カット

    ミニトマトは半分に
    カット
  2. 2 フライパン(鍋)に
    ごま油を入れて
    千切り生姜を炒める
  3. 3 2に●水、調味料を
    入れます
  4. 4 3に1の豆腐と
    ミニトマトを
    入れます
  5. 5 4が沸騰した
    ところに
    溶き卵をまわし
    入れます
  6. 6 最後オクラを
    入れてできあがり

きっかけ

スープレパートリー 夕食に食べました

おいしくなるコツ

オクラを入れたら煮すぎない事

  • レシピID:1550019986
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ黒酢生姜(新生姜)卵スープその他の大豆・豆腐
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/03/06 20:37
    豆腐とトマトの卵スープ
    夕食に彩り綺麗で美味しかったです✨
    今月もレシピ参考に助かります(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る