牡蠣しょうゆで煮た煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
じゃがいもは4等分
にカット
にんじん小さめな
乱切り
椎茸、玉ねぎは
1cm弱幅でカット -
3
フライパンにこめ油
を入れ、玉ねぎを
炒め、しんなり
してきたら
豚しゃぶ肉を1枚1枚
かたまらないよう
広げながら入れて
炒める -
4
肉の色が変わったら
にんじん、椎茸を入れ
炒め、最後にじゃがいも
を入れ、じゃがいもは
煮崩れ防止の為なので
じゃがいもに油が
まわれば炒めはok - 5 4を鍋に移します
-
6
5の鍋に、水、
牡蠣しょうゆ、
みりん、三温糖を
入れ煮込んだら
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)