牡蠣しょうゆで煮た煮物 レシピ・作り方

牡蠣しょうゆで煮た煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
肉じゃがっぽいですね笑♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • にんじん 1/2本(80g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 椎茸 4本
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
  • 牡蠣しょうゆ(キッコーマン) 大さじ4
  • 三温糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 じゃがいもは4等分
    にカット

    にんじん小さめな
    乱切り

    椎茸、玉ねぎは
    1cm弱幅でカット
  3. 3 フライパンにこめ油
    を入れ、玉ねぎを
    炒め、しんなり
    してきたら
    豚しゃぶ肉を1枚1枚
    かたまらないよう
    広げながら入れて
    炒める
  4. 4 肉の色が変わったら
    にんじん、椎茸を入れ
    炒め、最後にじゃがいも
    を入れ、じゃがいもは
    煮崩れ防止の為なので
    じゃがいもに油が
    まわれば炒めはok
  5. 5 4を鍋に移します
  6. 6 5の鍋に、水、
    牡蠣しょうゆ、
    みりん、三温糖を
    入れ煮込んだら
    できあがり

きっかけ

今日のトクダネで牡蠣しょうゆを購入し ポイントゲットしました

  • レシピID:1550019676
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食しいたけ豚しゃぶ肉その他の煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る