和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは湯(分量外)
を沸かし*塩・オリーブオイルを入れ茹でる
玉ねぎはスライス
キャベツはひと口だい
しめじは石づきをとり
ほぐす
ベーコン細切り
にんにくみじん切り -
2
フライパンにオリーブ
オイルを入れベーコン
→にんにく→玉ねぎ
の順で炒める -
3
2の玉ねぎがしんなり
したらしめじキャベツ
を入れる -
4
3のキャベツに
油がまわったら
水、ほんだし、味の素
あごだし醤油を
入れる
軽く煮る -
5
4に1の茹であがった
パスタを入れ
スープと軽く絡めたら
できあがり -
6
深めのお皿に
5を盛り付け
ブラックペッパー
をふり、バターを
のせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい♪