赤ワインが隠し味de牛丼 レシピ・作り方

赤ワインが隠し味de牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
隠し味を入れました♪??

材料(2人分)

  • ■牛バラ肉 200g
  • ■玉ネギ 1/2玉
  • □みりん レンゲ1杯
  • □砂糖 大さじ4
  • □白ダシ 大さじ2
  • □醤油 大さじ2
  • □焼き肉のたれ★ 大さじ1
  • □赤ワイン★ 大さじ1
  • □水 150cc
  • ◎ご飯 丼ぶり軽く2杯

作り方

  1. 1 ・■の具材をフライパンに置く

    ・□調味料を加える

    ・中火で、蓋をしたら弱火で3分炊きます
  2. 2 ◎ご飯にかけて仕上げます
  3. 3 ・温泉玉子を分量外で乗せました

きっかけ

試しに少し入れてみたら、美味しかったです^-^*

おいしくなるコツ

★隠し味は??→焼き肉のたれ!赤ワイン!でした♪

  • レシピID:1550019622
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉玉ねぎ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る