ハタハタ丸干しの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- ハタハタ丸干し 1パック(300g)
- *にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- *生姜(チューブ) 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *白だし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ハタハタ丸干しに
*調味料全てを入れ
混ぜて20分〜30分
漬け込みます -
2
袋に片栗粉を入れ
そこに1のハタハタを
入れて、袋をふり
片栗粉をつけます -
3
2を揚げ油に
入れてカラリと
揚げます -
4
こんがり
きつね色に
なったら
オッケーです
できあがり
きっかけ
ハタハタ丸干し、小っちゃかったので 唐揚げにして、骨ごとまるまる食べれました
おいしくなるコツ
小骨もカリカリ食べれて、全部食べれちゃいます
- レシピID:1550019453
- 公開日:2021/10/17
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