甘えびのお刺身 レシピ・作り方

甘えびのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
頭は汁物に♪

材料(1パック人分)

  • 甘えび(お刺身用) 1パック(154g)
  • 豆苗 5g
  • きゅうりの皮 2g
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 甘えびは、軽く
    1本1本流水に
    あてながら
    殻のまわりを洗う
  2. 2 頭をはずし、
    尻尾の殻は残して
    胴体の殻を綺麗に
    むきます

    頭は汁物に使うので
    小皿によけておきます
  3. 3 お皿に豆苗をしき
    その上に2の剥いた
    えびを並べる
    お皿の隅に
    きゅうりの皮を
    少し剥きその上に
    わさびをのせた
    ものを置く

    完成

    小皿にお醤油と
    わさびを入れ
    つけて食べる

きっかけ

いつもの食べ方

  • レシピID:1550019451
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ簡単夕食きゅうりとうみょう(豆苗)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/07/17 13:17
    甘えびのお刺身
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/01/04 14:27
    甘えびのお刺身
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る