マッシュルームとエリンギの冷凍保存ꕤꕤꕤꕤꕤꕤ レシピ・作り方

マッシュルームとエリンギの冷凍保存ꕤꕤꕤꕤꕤꕤ
  • 約30分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
アヒージョ、ハヤシライス、グラタン etc…♥

材料(1〜6人分)

作り方

  1. 1 ・マッシュルームについた汚れをティッシュペーパーでとる

    ・エリンギの石突をとる

    (~ ̄³ ̄)~(っ.❛ ᴗ ❛.)っ(づ ̄ ³ ̄)づ
  2. 2 キノコをうす切りスライス、エリンギは長さを半分にきる


    。◕‿◕。
  3. 3 ジップロックに詰め、冷凍保存する

    冷凍1か月程で消費します❄♥

    (人*´∀`)。*゚+

きっかけ

具の下ごしらえに保存しました꒰⑅^ ^*⑅꒱˖♥

おいしくなるコツ

30分に一度袋を振るってキノコをサラサラに冷凍する

  • レシピID:1550019439
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームエリンギ冷凍食品作り置きの野菜
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る