マッシュルームとエリンギの冷凍保存ꕤꕤꕤꕤꕤꕤ レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
作り方
-
1
・マッシュルームについた汚れをティッシュペーパーでとる
・エリンギの石突をとる
(~ ̄³ ̄)~(っ.❛ ᴗ ❛.)っ(づ ̄ ³ ̄)づ -
2
キノコをうす切りスライス、エリンギは長さを半分にきる
。◕‿◕。 -
3
ジップロックに詰め、冷凍保存する
冷凍1か月程で消費します❄♥
(人*´∀`)。*゚+
きっかけ
具の下ごしらえに保存しました꒰⑅^ ^*⑅꒱˖♥
おいしくなるコツ
30分に一度袋を振るってキノコをサラサラに冷凍する
- レシピID:1550019439
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません