ゴボウのかき揚げ❁*❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウの皮を包丁の背でコソゲ取る
A、半分を笹掻きゴボウ
B、半分を4cm幅の細切り
A、B、切り方の違うゴボウを混ぜ 10分酢水にさらしてアク取りする。 - 2 水切りゴボウ、塩、片栗粉、お好み焼き粉、をまぶす
- 3 玉子1/2個と同量の水をあわせ 粉のついたゴボウにかけて混ぜる
-
4
170℃のサラダ油で
コンガリするまで
揚げる -
5
油きりしたら
器に盛る
右:ゴボウのかき揚げ
(左:タマネギ、人参、エビのかき揚げ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)