ゴボウのかき揚げ❁*❁ レシピ・作り方

ゴボウのかき揚げ❁*❁
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • お好み焼き粉 大さじ3
  • 玉子 1/2個
  • 少々
  • サラダ油 700ml

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を包丁の背でコソゲ取る

    A、半分を笹掻きゴボウ

    B、半分を4cm幅の細切り

    A、B、切り方の違うゴボウを混ぜ 10分酢水にさらしてアク取りする。
  2. 2 水切りゴボウ、塩、片栗粉、お好み焼き粉、をまぶす
  3. 3 玉子1/2個と同量の水をあわせ 粉のついたゴボウにかけて混ぜる
  4. 4 170℃のサラダ油で

    コンガリするまで

    揚げる
  5. 5 油きりしたら

    器に盛る

    右:ゴボウのかき揚げ

    (左:タマネギ、人参、エビのかき揚げ)

きっかけ

うどんのトッピング

おいしくなるコツ

塩ひと摘みの味加減でゴボウの風味豊かさを堪能できました^^*

  • レシピID:1550019132
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷらかき揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る