冷めても美味しい鮭のマヨネーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで鮭を焦げ目がつかない程度にやきます(後でトースターで焼くので多少の生焼けは大丈夫です)
- 2 鮭を焼いている間にみじん切りした玉葱、マヨネーズをまぜます。
-
3
混ぜ合わせたマヨネーズを乗せてトースターで約8〜10分ほど焼いて出来上がりです^_^
※アルミホイルを二重にして焼けばトースターも汚れる事なくできます! - 4 付け合わせにトマト、レタス、魚の上に刻んだ大葉をかけて完成です!
きっかけ
冷めても美味しく食べれるものと考え作りました!
おいしくなるコツ
玉葱を細かくみじん切りにすると甘味がでて美味しく出来ます。 あとお好みで粉チーズ、トロけるチーズを乗せて焼いても美味しくできます♪ ※白身魚、鶏胸肉、ササミでも美味しくできます。
- レシピID:1550018705
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません