銀鮭と豚バラのなんチャンチャンって⁉焼き レシピ・作り方

銀鮭と豚バラのなんチャンチャンって⁉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
たれが美味しいです♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 銀鮭は、食べやすい
    大きさにカットして
    おく
  2. 2 玉ねぎは、5mm幅
    に切る

    キャベツはひと口
    サイズにカット

    しめじとえのきは
    石づきをとり、
    ほぐしておく

    ニラは5cm幅に
    カット

    長ネギは1cm幅で
    大きく斜めに切る
  3. 3 《たれ》を作る

    小鍋に水と昆布と
    スライスした生姜を
    入れ火をつける
    ふつふつしてきたら
    創味シャンタンを
    入れ種を取った
    鷹の爪を入れ
    味噌を溶き入れる
  4. 4 昆布とスライス生姜を
    取り除く

    コチュジャン、
    XOジャン、
    オイスターソース
    酒、糸切唐辛子、一味
    を入れ、かき混ぜ
    一煮立ちしたら
    たれはできあがり
  5. 5 ホットプレートで
    焼いていく

    ホットプレートの
    スイッチを入れたら
    油をしき、全体に
    玉ねぎ→しめじ→
    キャベツ→えのき
    の順に置く
  6. 6 次にもやしを
    しきつめる
  7. 7 もやしの上に
    豚バラしゃぶ肉を
    写真の様に
    真ん中を空け
    両サイドに
    おく
  8. 8 空いてる真ん中に
    銀鮭をおき
    全体に塩コショウを
    ふりかける
  9. 9 長ネギを散らす
  10. 10 ニラを真ん中に
    のせる
  11. 11 全体に写真の様に
    マヨネーズを
    絞る(かける)
  12. 12 4のたれをかける
  13. 13 たれがかかった状態
  14. 14 全体にアルミ箔を
    かぶせる
  15. 15 蓋をする

    蒸し焼きに
    していく
  16. 16 蓋を開け、
    できあがった状態

    できあがり
  17. 17 中までしっかり
    火が通ってます
  18. 18 野菜と一緒に
    食べましょう

きっかけ

主人の料理、私は野菜を切っただけです

おいしくなるコツ

豚肉の旨味も野菜にしみてて美味しいです

  • レシピID:1550018518
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きキャベツもやし豚しゃぶ肉銀鮭
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る