銀鮭と豚バラのなんチャンチャンって⁉焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
銀鮭は、食べやすい
大きさにカットして
おく -
2
玉ねぎは、5mm幅
に切る
キャベツはひと口
サイズにカット
しめじとえのきは
石づきをとり、
ほぐしておく
ニラは5cm幅に
カット
長ネギは1cm幅で
大きく斜めに切る -
3
《たれ》を作る
小鍋に水と昆布と
スライスした生姜を
入れ火をつける
ふつふつしてきたら
創味シャンタンを
入れ種を取った
鷹の爪を入れ
味噌を溶き入れる -
4
昆布とスライス生姜を
取り除く
コチュジャン、
XOジャン、
オイスターソース
酒、糸切唐辛子、一味
を入れ、かき混ぜ
一煮立ちしたら
たれはできあがり -
5
ホットプレートで
焼いていく
ホットプレートの
スイッチを入れたら
油をしき、全体に
玉ねぎ→しめじ→
キャベツ→えのき
の順に置く -
6
次にもやしを
しきつめる -
7
もやしの上に
豚バラしゃぶ肉を
写真の様に
真ん中を空け
両サイドに
おく -
8
空いてる真ん中に
銀鮭をおき
全体に塩コショウを
ふりかける - 9 長ネギを散らす
-
10
ニラを真ん中に
のせる -
11
全体に写真の様に
マヨネーズを
絞る(かける) - 12 4のたれをかける
- 13 たれがかかった状態
-
14
全体にアルミ箔を
かぶせる -
15
蓋をする
蒸し焼きに
していく -
16
蓋を開け、
できあがった状態
できあがり -
17
中までしっかり
火が通ってます -
18
野菜と一緒に
食べましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません