鶏まるまる1羽の素揚げ レシピ・作り方
材料(鶏1羽人分)
作り方
-
1
鶏1羽を各部位ごとに
切り分ける(解体)
あばらや胸肉は
食べやすいように
半分に切る -
2
お酒を全体に
ふりかけ、手で
もみ込む -
3
各部位それぞれ
平らなまな板に
並べ、アジシオを
表裏隙間なく
ふりかける
(*ここで塩加減が
決まります)
ふりかけたら
ボールなどに
入れて1時間程
置いとく(漬け込む) -
4
時間がたったら
キッチンペーパーで
水分を拭き取り
片栗粉をまぶす -
5
余分な片栗粉を
手ではたき落とし
薄衣にする -
6
油で揚げていく
低めの温度から
じっくりと中まで
火を通し後半高めの
温度でカラリと
揚げていく -
7
お皿にもって
できあがり
お好みで
レモンもどうぞ
きっかけ
我が家のいちばん好きな食べ方です 解体は主人がやります
おいしくなるコツ
塩加減はかけ過ぎるととてもしょっぱく なるので気をつけてください
- レシピID:1550018405
- 公開日:2021/06/25
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