エビのシチュー レシピ・作り方

エビのシチュー
  • 約30分
hinamam
hinamam
水をえびの頭で出汁に変えて作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を剥き、えびの頭で出汁を取る。

    じゃがいも、人参、ブロッコリーは食べやすく切る。
    鍋に油を熱し、じゃがいも、人参を炒める。
  2. 2 海老も加えて炒め、海老の出汁とブロッコリーを加えて15分ほど煮る。

    シチューのルウを入れて混ぜながら溶かし、牛乳を加えて沸騰する直前まで煮込んで完成。

きっかけ

海老を頂いたので

  • レシピID:1550018260
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る