お弁当用〜とんかつ卵とじおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く
スライス
椎茸も薄く
スライス
卵は溶いておく -
2
小さなフライパンに
*調味料を入れ
火をつけます -
3
スライスした
玉ねぎと椎茸を
入れます -
4
玉ねぎに火が
通ったら
とんかつを入れます -
5
すぐに
溶き卵を流し入れる - 6 蓋をします
-
7
卵に火が
通ったら
できあがり -
8
お弁当箱に
詰めて完成
あれば小ネギや
白ごまをふる
きっかけ
お弁当おかずレパートリー
おいしくなるコツ
使用しているお弁当箱は、おかずとご飯が 別々なのでこの様なかたちですが ご飯の上にのせてつめてもokです、美味しいです♡
- レシピID:1550018221
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません