ナスの浅漬け辛子ポン酢 レシピ・作り方

ナスの浅漬け辛子ポン酢
  • 約10分
ごと子
ごと子
なすは塩を振ればすぐにしんなり。辛子ポン酢で和えて、薬味をたっぷりかけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に縞目になるように数カ所皮を剥く。縦に半分に切って1㎝幅に切り、ポリ袋などに入れ、塩を振る。
  2. 2 なすがしんなりしたら水気を絞り、★で和える。しそ、みょうが、生姜も加えて和えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1550017964
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがしそ・大葉浅漬け
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る