ナスの浅漬け辛子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2〜3本
- 塩 小さじ1/2
- ★辛子 1㎝弱
- ★ポン酢 小さじ1弱
- しそ(千切り) 2〜3枚
- みょうが(小口切り) 1個
- 生姜(千切り) 小さじ1くらい
作り方
- 1 ナスは縦に縞目になるように数カ所皮を剥く。縦に半分に切って1㎝幅に切り、ポリ袋などに入れ、塩を振る。
- 2 なすがしんなりしたら水気を絞り、★で和える。しそ、みょうが、生姜も加えて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)