おつまみにどうぞ♪もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

おつまみにどうぞ♪もやしとほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
いつも作るもやしのナムル(レシピ内)に
ほうれん草を混ぜました

材料(2〜3人分)

  • 鍋いっぱい
  • 塩(茹で用) 小さじ2
  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1袋
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆味の素 小さじ1
  • ☆アジシオ 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、
    根元を切り落とし
    5cm幅でカット
    しておく
  2. 2 鍋にたっぷり水を
    入れ、塩を小さじ2
    入れて沸騰させる
    沸騰したら
    もやしを入れ、
    30秒たったら
    1のカットした
    ほうれん草を入れ
    菜箸で30秒程
    混ぜ火を通す
    色が変わったok
  3. 3 2をザルにあけ
    湯切りをし
    そのまま熱いまま
    ザルの下にボールを
    あてて置き
    ☆調味料を入れ
    混ぜる
  4. 4 混ぜたら、もやし
    からも水分が
    出てくるので
    しばらく冷めるまで
    このまま

    冷めたら器に移して
    できあがり

    ザルの下に
    落ちた☆調味料や
    水分は捨てる

きっかけ

今は亡き大好き焼肉屋さんのもやしのナムルに ほうれん草を混ぜました 焼肉屋さんでは、ほうれん草はほうれん草単体で のナムルでした(味付けちょっと違います)

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が大事なので 茹ですぎ注意です‼ 味付けのポイントは、「味の素」です これはを絶対入れないとダメです できあがり冷蔵庫で冷やすと味が落ち着き 美味しいです

  • レシピID:1550017889
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみほうれん草のナムル
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/04 13:21
    おつまみにどうぞ♪もやしとほうれん草のナムル
    ひよこピッピさん、はいさい♪
    簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
    おつまみにピッタリでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/17 19:14
    おつまみにどうぞ♪もやしとほうれん草のナムル
    こんにちは まさしく夕食前のおつまみにして美味しくお酒と一緒に頂いています 食欲出てこれからイッパイ食べますよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る