おつまみにどうぞ♪もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、
根元を切り落とし
5cm幅でカット
しておく -
2
鍋にたっぷり水を
入れ、塩を小さじ2
入れて沸騰させる
沸騰したら
もやしを入れ、
30秒たったら
1のカットした
ほうれん草を入れ
菜箸で30秒程
混ぜ火を通す
色が変わったok -
3
2をザルにあけ
湯切りをし
そのまま熱いまま
ザルの下にボールを
あてて置き
☆調味料を入れ
混ぜる -
4
混ぜたら、もやし
からも水分が
出てくるので
しばらく冷めるまで
このまま
冷めたら器に移して
できあがり
ザルの下に
落ちた☆調味料や
水分は捨てる
きっかけ
今は亡き大好き焼肉屋さんのもやしのナムルに ほうれん草を混ぜました 焼肉屋さんでは、ほうれん草はほうれん草単体で のナムルでした(味付けちょっと違います)
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が大事なので 茹ですぎ注意です‼ 味付けのポイントは、「味の素」です これはを絶対入れないとダメです できあがり冷蔵庫で冷やすと味が落ち着き 美味しいです
- レシピID:1550017889
- 公開日:2021/05/08
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ほうれん草を混ぜました