生のホッケのフライ レシピ・作り方
材料(1匹人分)
作り方
-
1
ホッケは、ウロコを
取り、頭と尻尾を
切り落とし、3枚に
おろす
中骨と、内臓を捨て
2枚の身のあばらの
小骨をそぎ、背骨の
小骨もとる
取れる小骨はなるべく
とり、水洗いする -
2
1の小骨を取った
2枚の身は、
食べやすい大きさで
3等分か4当分に
する -
3
2のカットした
ホッケの身の方に
軽く塩コショウ
する
衣を付けていく
*小麦粉をまぶし
*溶き卵をくぐらせ
*パン粉をつける -
4
3のパン粉をつけた
ホッケを油で
揚げていく
きつね色に揚がっ
たらできあがり -
5
千切りキャベツと
一緒に、らっきょの
(レシピ内)
タルタルソース
でいただきました
きっかけ
釣りに行って、いっぱい釣れたので まずは家族大好きなフライを作りました
おいしくなるコツ
とんかつソースや、あっさりとお醤油やポン酢も いいですが、千切りキャベツと一緒に タルタルソースがとっても美味しいです 美味しいです
- レシピID:1550017847
- 公開日:2021/05/04
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白身がフワッフワです♪