生のホッケのフライ レシピ・作り方

生のホッケのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
釣りました♪♪
白身がフワッフワです♪

材料(1匹人分)

  • 生のホッケ(35cm) 1匹
  • 塩コショウ 少々
  • *小麦粉 適量
  • *卵 1個
  • *パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホッケは、ウロコを
    取り、頭と尻尾を
    切り落とし、3枚に
    おろす
    中骨と、内臓を捨て
    2枚の身のあばらの
    小骨をそぎ、背骨の
    小骨もとる 
    取れる小骨はなるべく
    とり、水洗いする
  2. 2 1の小骨を取った
    2枚の身は、
    食べやすい大きさで
    3等分か4当分に
    する
  3. 3 2のカットした
    ホッケの身の方に
    軽く塩コショウ
    する

    衣を付けていく

    *小麦粉をまぶし
    *溶き卵をくぐらせ
    *パン粉をつける
  4. 4 3のパン粉をつけた
    ホッケを油で
    揚げていく
    きつね色に揚がっ
    たらできあがり
  5. 5 千切りキャベツと
    一緒に、らっきょの
    (レシピ内)
    タルタルソース
    でいただきました

きっかけ

釣りに行って、いっぱい釣れたので まずは家族大好きなフライを作りました

おいしくなるコツ

とんかつソースや、あっさりとお醤油やポン酢も いいですが、千切りキャベツと一緒に タルタルソースがとっても美味しいです 美味しいです

  • レシピID:1550017847
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけキャベツ夕食の献立(晩御飯)タルタルソースフライ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/02/22 22:10
    生のホッケのフライ
    いつもホッケは焼き魚でしか食べてなかったので、美味しく食べれて嬉しいですー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • Seal's
    Seal's
    2021/05/25 02:15
    生のホッケのフライ
    ふわふわしてて美味しかったです♫
    参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る