お弁当用〜海老フライのせ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老フライ 3本
- 《卵とじ》
- *水 30cc
- *ほんだし 小さじ1/4
- *味の素 3振り
- *みりん 20cc
- *醤油 10cc
- 玉ねぎ(小)(スライスする) 1/4個弱
- 椎茸(小)(細く切る) 1枚
- 卵(L)(溶いておく) 1個
- ご飯 お弁当箱に3/4
作り方
-
1
えびフライ3本
用意しておく -
2
《卵とじ》を作る
卵焼き用小さな
フライパンに
*調味料を全て入れ
薄くスライスした
玉ねぎと細く切った
椎茸を入れ
火をつける
玉ねぎが柔らかくなった
ら、卵を溶き入れる -
3
お弁当箱に
3/4ほどご飯を
敷き詰める(浅めに)
卵とじとえびフライ
を上にのせるので
ご飯は浅めにする
(蓋が閉まるように) -
4
3のご飯の上に
2の卵とじを
かける -
5
4の卵とじの上に
1のえびフライを
のせて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件