大葉と白髪ネギたっぷりと食べる豚肉味噌炒め レシピ・作り方

大葉と白髪ネギたっぷりと食べる豚肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
このレシピは、味噌炒めした豚肉と
大葉と白髪ネギとが一緒になってはじめて
完成となる味です
是非、たっぷり白髪ネギと食べてね♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを4等分に
    カットし白髪ネギ
    を作っておく
    (水にさらしたら
    ザルにあげ、水を
    切っておく)
  2. 2 お皿のふちに
    大葉を並べ、
    真ん中に1の白髪ネギ
    を敷き詰めておく
  3. 3 器に*味噌と
    *みりんを入れ
    溶き混ぜて
    おく
  4. 4 フライパンを
    あたためたら
    オリーブオイル
    をしき、豚肉を
    炒めていく
    豚肉の色が変わっ
    たら、3の混ぜた
    *味噌を入れて
    いためる
  5. 5 しっかり3の
    *味噌が絡み
    炒まったら
    完成
    2のお皿の
    白髪ネギの上に
    盛り付けたら
    できあがり
  6. 6 大葉に白髪ネギ
    たっぷりと
    豚肉をのせて
    包み込んで
    食べて下さい
    美味いです♡

きっかけ

母が作ってくれる料理です

おいしくなるコツ

炒めた豚肉は、熱々が美味しいです なので、食べる直前にお皿に盛るといいです (家族が座ってるテーブルに2のお皿を置いといて できたてをジュワ〜と白髪ネギの上に フライパンから流し落として下さい)

  • レシピID:1550017690
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)味噌長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/07/06 17:47
    大葉と白髪ネギたっぷりと食べる豚肉味噌炒め
    大葉か残り少なくて…大葉ありとなしでいただきました。あきらかに大葉でくるんだ方が美味しいです!無しでも美味しかったです♥。・大葉の漬け物は定番になってます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る