もずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もずくは、ザルの
上で、パックを
開け、軽く水洗い
をして、水を切って
おく -
2
鍋に、水、ほんだし
味の素を入れ
火をつけます
ふつふつしてきたら
味噌を溶き入れる -
3
また、ふつふつと
沸いてきたら
1のもずくを入れ
一煮立ちしたら
できあがり
器に盛り、小ネギを
ひとつまみ散らして
完成
きっかけ
味噌汁レパートリー
おいしくなるコツ
もずくを入れたらあまり煮すぎないように しましょう 私は、ぷりぷりとした食感が好きです
- レシピID:1550017662
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひとりぶんごはん2023/07/09 14:27こんにちは♪今日のお昼ごはんにミネラルたっぷりおいしくいただきました♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/07/10 22:26美味しかったです!
もずくを初めてお味噌汁に入れたのですが、合いますね~♪
ねぎもぴったり☆
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
umj513842021/05/22 19:42美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
桜 咲子❤️2021/05/15 10:23天かすも混ぜてみました!
とても美味しかったです♪