きゃらぶき レシピ・作り方

きゃらぶき
  • 約15分
ごと子
ごと子
ご飯がすすむ、春の一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 出汁とふきを鍋に入れ、アクを取りながら5分ほど煮る。
  2. 2 ☆の調味料を加えて更に5分ほど煮る。一旦火を止めて冷ます。
  3. 3 再び火をつけ2〜3分加熱して火を止め、冷ます。これを2〜3回繰り返して味を染み込ませる。
  4. 4 最後に水気がほとんどなくなる程度まで煮たら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染み込みます。温めて冷ますを数回繰り返すことで、しっかりと味が入ります。

  • レシピID:1550017497
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/05/01 19:34
    きゃらぶき
    美味しかったです
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/29 08:45
    きゃらぶき
    とても美味しくいただきました♪また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る