いっぺんに3種類の味♪♪我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
-
1
材料全てみじん切り
①ノーマル
長ネギ、キャベツ
白菜→みじん切り
②大葉→みじん切り
③チーズ→みじん切り -
2
①ノーマルを作る
豚ひき肉に、長ネギ
キャベツ、白菜
*調味料全てを
入れ混ぜる -
3
3等分に分け
ひとつのかたまり
で、まず①ノーマルを
作る、20個作る -
4
2つ目のかたまりに
②大葉を入れ混ぜ
餃子を作る
20個作る -
5
最後のかたまりに
③チーズを混ぜ
餃子を作る
20個作る -
6
我が家は
ホットプレートで
焼きます
できあがり
きっかけ
大葉味もチーズ味もちょこっといつも食べたいので 作ってます
おいしくなるコツ
酢(すし酢)が多めの酢醤油とラー油で食べます
- レシピID:1550017462
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おるがん2021/10/09 05:403種を一皿にして出しました♪家族には知らせず出したのでリアクションが面白かったです!チーズは初です。タレなしでいけるのでお弁当にもイイですね♡ありがとうです♥︎
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/23 21:46こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
餃子大好きです!