簡単味付け♪ひじきと水菜の卵炒め レシピ・作り方

簡単味付け♪ひじきと水菜の卵炒め
  • 約15分
motoco
motoco
炒めるだけで簡単♪栄養もたっぷり♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
    水菜は3cm位に切る。
    卵は割ってといておく。

    ←今回使用したもの
  2. 2 フライパンにごま油を多めに入れ、強火で熱し、ときほぐした卵を入れる。
    まわりがふつふつして固まり出したら手早くかき混ぜる。
  3. 3 半熟状にして、一度皿に取り出す。
  4. 4 3.のフライパンにひじきを入れて炒める。
  5. 5 水菜を入れてさっと炒める。
    しんなりしたらガラスープを入れて味付けをする。
  6. 6 別皿に移しておいた卵を入れ、さっと絡める。

きっかけ

立派な水菜があったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら手早く炒めましょう。しんなりし過ぎずできます。卵も炒め過ぎると固くなってしまうので、全体に絡める程度で◎ 水菜は1束50g位なので、3束位必要かと思います。(今回使用した水菜は1束150gでした、ご立派!)

  • レシピID:1550017298
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理ひじき
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る