簡単味付け♪ひじきと水菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。
水菜は3cm位に切る。
卵は割ってといておく。
←今回使用したもの -
2
フライパンにごま油を多めに入れ、強火で熱し、ときほぐした卵を入れる。
まわりがふつふつして固まり出したら手早くかき混ぜる。 - 3 半熟状にして、一度皿に取り出す。
- 4 3.のフライパンにひじきを入れて炒める。
-
5
水菜を入れてさっと炒める。
しんなりしたらガラスープを入れて味付けをする。 - 6 別皿に移しておいた卵を入れ、さっと絡める。
きっかけ
立派な水菜があったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
水菜を入れたら手早く炒めましょう。しんなりし過ぎずできます。卵も炒め過ぎると固くなってしまうので、全体に絡める程度で◎ 水菜は1束50g位なので、3束位必要かと思います。(今回使用した水菜は1束150gでした、ご立派!)
- レシピID:1550017298
- 公開日:2021/03/17
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