簡単一品♪なすと大葉の生姜和え レシピ・作り方

簡単一品♪なすと大葉の生姜和え
  • 約10分
motoco
motoco
薬味がきいておいしいです♪

材料(2〜3人分)

  • なす 2本
  • 大葉 2枚
  • おろし生姜 ひとつまみ程度
  • ★しょうゆ 小さじ1と1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★植物油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは半分にし、1cm位に切る。水にひたしてあくをとる。
  2. 2 大葉は千切り、生姜はすりおろし、★と和えておく。
  3. 3 なすを茹で、水を切る。
  4. 4 3と2を合える。

きっかけ

あと一品ほしくて、家であるもので作りました。

おいしくなるコツ

なすの水をきちんときる事で、味がぼやけにくいかと思います。

  • レシピID:1550018066
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る