鶏飯つゆかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に鶏がかぶるくらいの水と鶏むね肉を入れて火にかけ、沸騰したら5分弱火で煮て、火を止めて蓋をして冷めるまでそのまま置いておきます
そのあと、手でさいておきます - 2 フライパンに油をしいて少しずつ卵液を流し込んで薄焼き卵を作って、細く切って錦糸卵を作っておきます
-
3
1の汁600CCと○の調味料を合わせてひと煮立ちしておきます
これがつゆになります -
4
干し椎茸は●とともに煮詰めて細切りにしておきます
かいわれ大根は食べやすい長さに切っておきます - 5 ご飯を丼に盛り、錦糸卵、しいたけ、鶏肉、かいわれ大根を彩りよく乗せて上からつゆをかけてお召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲のない時におすすめです