鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mametaro
Mametaro
あっさりして食べやすいです

材料(3人分)

  • 2ごう
  • しらだし 60CC
  • 1匹の切り身の1/4
  • 少々
  • 適量 2合の所
  • しそ 4枚
  • 刻みのり 2枚分
  • ハリ生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鯛に塩をして10分置いて洗う
    グリルで両面焼く
  2. 2 お米をといで30分置いて1の鯛を乗せて上にハリ生姜を乗せて白だしをいれ、2合のところまで水を入れて炊飯器で炊く
  3. 3 お茶碗についで刻んだしそとのりを乗せたら出来上がりです

きっかけ

新鮮な鯛が売っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017034
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る