【簡単スピード副菜】ニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは丸ごと熱湯にさらして、しなっとしたら冷水につける。サッと水をきり3cmくらいにカットしたら水をしぼってボールに入れる
-
2
1に
ほんだし小さじ1
ごま油小さじ1
を加えて和える。
器に盛ったらお好みですりごまを振りかけて完成
きっかけ
冷蔵庫に残ったニラを消費したくて。
おいしくなるコツ
この分量だと味は少し塩気濃いめになります。薄味がお好きな方はほんだしを少しずつ入れて調整してください。もやしがあれば足してもOK。ごはんにのせて、さらにたまごの黄身をのせて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1550016997
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件