えびとベーコンのガーリックトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに
オリーブオイル大さじ3
にんにくチューブ3cm
みじん切りにした玉ねぎ
を投入しコンロに火をつけて中火にする -
2
にんにくの香りが立ち、
玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める
焦げないように火力は調節する -
3
2に●と
クレイジーソルト小さじ1
酒大さじ3
を加えて全体がなじむまで炒める -
4
カットトマト缶を加えて
くつくつとなってきたら弱火にする
しょうゆ小さじ1/2
を加えて、2〜3分煮込む
味見をして薄ければクレイジーソルトで塩加減を調整する -
5
ゆでたパスタを皿に盛り、
ソースをかけたら完成
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べてもおいしいです。パスタは塩茹でしてください。ソースをゆるくしたい場合は4の段階で酒を足して少し煮込んでみてください。ローリエを入れて煮込むとより本格的な味になりそうです。
- レシピID:1550016910
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません