えびとベーコンのガーリックトマトパスタ レシピ・作り方

えびとベーコンのガーリックトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
MAJU
MAJU
クレイジーソルトに頼りきりの簡単だけど本格的なトマトパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイル大さじ3
    にんにくチューブ3cm
    みじん切りにした玉ねぎ
    を投入しコンロに火をつけて中火にする
  2. 2 にんにくの香りが立ち、
    玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める
    焦げないように火力は調節する
  3. 3 2に●と
    クレイジーソルト小さじ1
    酒大さじ3
    を加えて全体がなじむまで炒める
  4. 4 カットトマト缶を加えて
    くつくつとなってきたら弱火にする
    しょうゆ小さじ1/2
    を加えて、2〜3分煮込む

    味見をして薄ければクレイジーソルトで塩加減を調整する
  5. 5 ゆでたパスタを皿に盛り、
    ソースをかけたら完成

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べてもおいしいです。パスタは塩茹でしてください。ソースをゆるくしたい場合は4の段階で酒を足して少し煮込んでみてください。ローリエを入れて煮込むとより本格的な味になりそうです。

  • レシピID:1550016910
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじむきえびベーコン
MAJU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る