かに雑炊 レシピ・作り方

かに雑炊
  • 約15分
hinamam
hinamam
カニ入り雑炊!椎茸がポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、かに、みじん切りにした椎茸を入れて
    中火で沸かします。

    ●の調味料とご飯を入れて柔らかくなるまで煮る。
    3cm幅くらいに切ったニラを加える。
  2. 2 溶き卵を回し入れて完成!

きっかけ

母の味です!かにが手に入ったら食べたくなります。

  • レシピID:1550016425
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに雑炊しいたけにら胃に優しい・消化に良い料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/04/10 16:12
    かに雑炊
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:33
    かに雑炊
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る