キャベツと鶏むねのナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにして軽く茹でる。
鶏むね肉は蒸して食べやすい大きさにさく。 - 2 1.に★を入れて和える。
-
3
お好みでラー油を入れて和え
、皿に盛り付け、白ごまをかける。 -
4
今回使用したナンプラーです。
メーカーによって塩分が異なるので調整して下さい(こちらは大さじ1杯15ml当たり4.0g)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
motoco
現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️
子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました!
とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量!
簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^)
簡単にできる副菜を主に紹介しています♪
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)