揚げない!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない!鮭の南蛮漬け
  • 1時間以上
hinamam
hinamam
漬け時間はかかりますが、簡単です!

材料(2人分)

  • 2枚
  • 薄力粉 大1
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ ~1/2玉
  • ●お酢 大3
  • ●醤油・水 大2
  • ●砂糖・みりん・酒 大1
  • ●だしの素 小1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、
    人参とピーマンは細切りに。

    耐熱皿に野菜を入れて軽くラップをして1分チン!

    ●の調味料を加えます。
  2. 2 鮭は一口大に切り、全体に薄力粉をまぶす。

    フライパンに油をひき、両面焼き目がつくまで焼きます。中火で5分くらい。
  3. 3 熱いうちに1に鮭も加えて混ぜる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やして完成!

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1550015928
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎにんじんピーマン生鮭
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cohiro
    cohiro
    2021/06/08 14:40
    揚げない!鮭の南蛮漬け
    とても美味しくできました!
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/03 06:42
    揚げない!鮭の南蛮漬け
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • ちすけ123
    ちすけ123
    2021/01/27 21:26
    揚げない!鮭の南蛮漬け
    鮭をたくさんいただいて、どうしようかと思ってたので、南蛮漬けに初めて挑戦しました!簡単で美味しいレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る