大根と鶏肉の染み染み煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を2cm幅の厚みに切り半分に。
鍋に入れ大根がかぶるくらいの水とだしの素を入れて中火で10~15分下茹でします。 -
2
大根はザルにあげ、鍋で鶏肉を炒める。
色変わり初めたら人参も一緒に炒める。
●の調味料を加え落し蓋をして
弱火で20~30分煮たら完成!
※具材はたまに裏返します。
きっかけ
煮物が食べたくなる季節に。
おいしくなるコツ
時間があれば完成後1時間以上冷ますと より味が染み込みます。 我が家は前日夜作り次の日の夜食べます。
- レシピID:1550015909
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参以外に、ゆで卵やこんにゃく等も合います♪