柔らか鶏つくね レシピ・作り方

柔らか鶏つくね
  • 約30分
hinamam
hinamam
マヨネーズで柔らか鶏つくね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、おろししょうが、マヨネーズを入れてよく練り混ぜ、6等分に丸める。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼く。火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、●を入れて絡めて完成!

きっかけ

卵を使わないつくね

  • レシピID:1550015893
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る