手作り白菜キムチ レシピ・作り方

手作り白菜キムチ
  • 約30分
hinamam
hinamam
昆布の旨味が美味しい手作りキムチ!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4位
  • 少々
  • エバラキムチの素 大2くらい
  • 切り昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして塩をもみこむ。
  2. 2 水が出たらよく水気を絞って
    切り昆布とキムチの素と混ぜ合わせ
    しばらく置いたら完成!

きっかけ

白菜の消費に!

  • レシピID:1550015728
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布切り昆布キムチ
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2024/03/10 20:03
    手作り白菜キムチ
    とても美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 17:39
    手作り白菜キムチ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/12/29 09:48
    手作り白菜キムチ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る