ナスとれんこん入り肉味噌(子供用) レシピ・作り方

ナスとれんこん入り肉味噌(子供用)
  • 約15分
ごと子
ごと子
作り置きに。冷凍もできます。

材料(子供2人分)

  • 豚挽肉 100グラム
  • ナス 1/2
  • 蓮根 30gくらい
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスとれんこんは5㎜角くらいに切る。片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。全体に火が通ったら☆酒大さじ1を加えて一煮立ちさせ、ナスとれんこんを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら水を加え、★の調味料を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

ナスとれんこんが少しだけ残っていたので、子供用の作り置きとして作りました。

おいしくなるコツ

子供用なので少し薄味かもしれません。大人用には適宜調味料を足してください。

  • レシピID:1550015167
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌れんこんなす全般
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る