白菜のツナあえ レシピ・作り方

白菜のツナあえ
  • 約10分
あ+67
あ+67
白菜でもう一品!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • ツナ缶 1缶
  • 空のツナ缶1缶分
  • 麺つゆ 空のツナ缶1缶分

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 ざく切りにした白菜をフライパンに入れ、油を切ったツナ缶を白菜の上にあける。
    そこに水と麺つゆを入れて弱火で火にかける
  3. 3 白菜がクタッとなってきたら出来上がり

きっかけ

白菜でもう一品欲しいときにつくったもの。

  • レシピID:1550015033
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る