キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約30分
あ+67
あ+67
キムチが酸っぱくなったらキムチチャーハンに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キムチの汁を絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2 豚肉は小さく切っておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  3. 3 フライパンを熱して炒り卵を作りボールに取り出しておく
  4. 4 豚肉を炒め火が通ったらキムチを入れ炒める
  5. 5 ご飯を入れ炒め合わせながら醤油をいれる。
    味を見て醤油をたしてもおーけー
  6. 6 味が整ったら卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる

きっかけ

酸っぱくなったキムチは誰も食べないからチャーハンに!

  • レシピID:1550014938
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る