カリカリ油揚げともやし炒め レシピ・作り方

カリカリ油揚げともやし炒め
  • 約30分
  • 100円以下
手抜きさん
手抜きさん
安いもやしで、もう、一品。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 もやしを水洗いしザルにあげておく。
    油揚げを短冊に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、油揚げを カリカリになるまで炒め、いったん別皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、水洗いしたもやしを炒める。
  4. 4 もやしが炒まったら、油揚げを戻し入れ、生姜を加える。
  5. 5 ※の調味料を加え、全体にあえて炒める。
  6. 6 器に盛り、ネギを添える。

きっかけ

もやしをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

油揚げをカリカリに炒めると、食感良くおいしいです。

  • レシピID:1550014657
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
料理名
カリカリ油揚げともやし炒め
手抜きさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る