鶏モモ肉とミニトマト炒め レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩こしょうしておく。
-
2
玉ねぎを0.5ミリ程のスライスに切る。
ピーマンはタテに0.5ミリ程で切る。 - 3 ➀の鶏肉をフライパンに皮を下に並べてから、火をつけこんがり焼けたら、ひっくり返し焼く。火が通ったら、いったん皿に取出す。
- 4 同じフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒め、肉を戻し、鶏だしの素を入れて炒め、ミニトマトとピーマンを加え蓋をして、5分程蒸し焼きし、最後にしょうゆをひとまわし入れる。
きっかけ
唐揚げでは無く、野菜も一緒に食べれるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
肉から脂が出るので、油を使わなくても焼けるけど、肉を取出す時、余分な脂は捨てたほうが良いです。 しょうゆで無くてもケチャップ味や上にとろけるチーズをのせても美味しいです。
- レシピID:1550020254
- 公開日:2022/04/20
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