鶏モモ肉とミニトマト炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とミニトマト炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
手抜きさん
手抜きさん
ミニトマトと鶏モモ肉があったので、ボリュームのある物が食べたくて作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩こしょうしておく。
  2. 2 玉ねぎを0.5ミリ程のスライスに切る。
    ピーマンはタテに0.5ミリ程で切る。
  3. 3 ➀の鶏肉をフライパンに皮を下に並べてから、火をつけこんがり焼けたら、ひっくり返し焼く。火が通ったら、いったん皿に取出す。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒め、肉を戻し、鶏だしの素を入れて炒め、ミニトマトとピーマンを加え蓋をして、5分程蒸し焼きし、最後にしょうゆをひとまわし入れる。

きっかけ

唐揚げでは無く、野菜も一緒に食べれるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

肉から脂が出るので、油を使わなくても焼けるけど、肉を取出す時、余分な脂は捨てたほうが良いです。 しょうゆで無くてもケチャップ味や上にとろけるチーズをのせても美味しいです。

  • レシピID:1550020254
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎプチトマト
手抜きさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る