鶏胸肉のピザ風焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスに切り、レンジで500w5分程温め、やわらかくしておく。
- 2 鶏胸肉の皮を取り、観音開きにし、切り込み等入れ、厚みを均一にして酒 少々をもみこむ。
- 3 肉をグリルパンにのせ、塩、こしょうをふる。好みでガーリックパウダーもふる。
- 4 1の玉ねぎスライスを広げて乗せ、グリル機能で上段で、肉色が、変わる位焼く。
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5
いったん取り出し、上にピザ用チーズ、ケチャップ、マヨネーズをトッピングし、グリル機能上段で更に焼く。(少し焦げ目がつく程度)
-
6
焼けたら、好みの大きさに切り分け、盛り付けます。
- 7 (好みでパセリをふりかける)
きっかけ
鶏胸肉が安かったのと、豪快に肉を食べたかったので。
おいしくなるコツ
オーブンの機能で、変わってきます。 私は、ビストロなので、鶏の塩焼き機能を使って焼きました。入れて焼くだけなので、簡単です。 塩、こしょうたっぷりの方がおいしいです。 ピーマン等の野菜を乗せて焼いても、良いと思います。
- レシピID:1550018215
- 公開日:2021/06/05
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