鶏胸肉のピザ風焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のピザ風焼き
  • 約30分
  • 500円前後
手抜きさん
手抜きさん
たんぱく質をしっかり食べたくて、見た目もボリュームありです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • ピザ用チーズ 50g
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • (パセリ) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスに切り、レンジで500w5分程温め、やわらかくしておく。
  2. 2 鶏胸肉の皮を取り、観音開きにし、切り込み等入れ、厚みを均一にして酒 少々をもみこむ。
  3. 3 肉をグリルパンにのせ、塩、こしょうをふる。好みでガーリックパウダーもふる。
  4. 4 1の玉ねぎスライスを広げて乗せ、グリル機能で上段で、肉色が、変わる位焼く。
  5. 5 いったん取り出し、上にピザ用チーズ、ケチャップ、マヨネーズをトッピングし、グリル機能上段で更に焼く。(少し焦げ目がつく程度)
  6. 6 焼けたら、好みの大きさに切り分け、盛り付けます。
  7. 7 (好みでパセリをふりかける)

きっかけ

鶏胸肉が安かったのと、豪快に肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

オーブンの機能で、変わってきます。 私は、ビストロなので、鶏の塩焼き機能を使って焼きました。入れて焼くだけなので、簡単です。 塩、こしょうたっぷりの方がおいしいです。 ピーマン等の野菜を乗せて焼いても、良いと思います。

  • レシピID:1550018215
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
手抜きさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る