チーズ入り焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズ入り焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
手抜きさん
手抜きさん
休日の朝、子供が手軽に食べられるように作りました。しょうゆとチーズだけのシンプルな味付けです。

材料(3人分)

  • ご飯 400g程
  • しょうゆ 大さじ1強(好みで)
  • シュレッドチーズ 50g(好みで)

作り方

  1. 1 ご飯に、しょうゆを
    まぶす。
  2. 2 チーズも加え、よく混ぜる。
  3. 3 おにぎりにして、ココットプレートに並べ、グリルで5分程焼く。

きっかけ

おにぎりだけでは、物足りないのでたんぱく質のチーズを加えました。 ゴマ油や、だし粉の味は嫌がるので、入れてないです。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりした方が美味しいです。 あまりギュッと握ると固くなるので、崩れない程度に握ります。

  • レシピID:1550014942
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
チーズ入り焼きおにぎり
手抜きさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る