簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方
![簡単!麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec94926c0f0edf1eeb06e3344b1009c72b92fd1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに、長ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひき、中火で長ねぎ、ひき肉、●を入れて炒める。
ひき肉に火が通ったら茄子を加えて焼き色がつくまで炒める。
水、めんつゆを加えて全体に味が馴染むまで炒める。 - 3 中火のまま水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながらラー油も加え軽く混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
レポートを送る
2 件